Trebbiano D'Abruzzo DOP Trabocco Rupicapra
LA PERFETTA FUSIONE D'ABRUZZO
Ventata di aria fresca e profondo cambiamento nella tradizione enologica abruzzese, Trabocco è un blend composto per l' 85% da Trebbiano e per il 15% da Chardonnay, quasi un piccolo rinascimento enologico che contribuisce ad un'importante diffusione della cultura del buon bere. Dal profilo vivace e caratteristico, Trabocco è un bianco in grado di raggiungere in breve tempo un'ottimale equilibrio grazie alla perfetta fusione fra tradizione e innovazione  già a partire dall'affinamento che lo vede 6 mesi in acciaio per il Trebbiano e 6 in barrique di rovere francese per lo Chardonnay. Il risultato è un vino di ottimo livello e particolare versatilità per genuinità e piacevolezza.
Colore giallo paglierino intenso con luminosi riflessi dorati, al naso presenta un variegato bouquet di frutta a polpa gialla, scorze d'agrume candito e mimosa, insieme a rifiniture salmastre e lievemente balsamiche. Il sorso è pieno, carnoso e fresco, con nota alcolica ben presente ma integrata e un finale perfettamente sintonizzato con il naso.
Da provare con scaloppine ai porcini.        
        
     
    
    
        
                Scheda tecnica
                
                    
                    
                    Produttore: Cantina Tollo
                    Regione: Abruzzo
                    
                    
                    Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOP
                    Zona di produzione: Chieti
                    
                    
                    Tipologia: Vini
                    Gradazione: 13%
                    
                    
                    Vitigno: Chardonnay, Trebbiano
                    Temperatura di servizio: 10° - 12°