Trebbiano D'Abruzzo DOP Trebbio Bio



TREB-BIO: QUANDO IL VINO AMA LA NATURA



Figlio di una cantina all'avanguardia dal punto di vista dell'ecosostenibilità, Trebbio, il cui nome proviene dalla fusione fra il vitigno Trebbiano e il suffisso Bio, a buon diritto potrebbe rappresentare il territorio chietino che ama l'ambiente. Bio è l'essenza stessa di Rupicapra, specialmente in vigna dove i dettami dell'agricoltura biologica sono stati abbracciati a 360 gradi, permettendo la realizzazione di una linea di vini biologici dal gusto fresco e stuzzicante, etichette attraenti e di carattere e, nonostante tutto, prive di eccessi, a rimarcare come, sempre più spesso, la semplicità sia la chiave per aprire tutte le porte.

Colore giallo paglierino tenui con lievi riflessi verdolini, in alcuni casi può presentare una lieve velatura non avendo subìto alcun processo di filtrazione. All'olfatto avvolge con toni fruttati scorza di mandarino e nespola, insieme a profumi di fiori di pesco, lavanda e un pizzico di miele. L'assaggio è pieno e scattante, con una buona sapidità ed un considerevole sostegno acido che conduce un finale piuttosto lungo e coerente con gli aromi olfattivi.

Ottimo come aperitivo, è perfetto con la cucina di mare ma non disdegna le carni bianche.

Scheda tecnica


Produttore: Cantina Tollo
Regione: Abruzzo
Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOP
Zona di produzione: Chieti
Tipologia: Vini
Gradazione: 12,5%
Vitigno: Trebbiano
Temperatura di servizio: 8° - 10°